Телефон в Караганде
В зависимости от типа установки и конструктивных особенностей кондиционеры разделяют на оконные, настенные (сплит-системы), канальные, мобильные, кассетные, напольно-потолочные и колонные. Наиболее часто для кондиционирования жилых и офисных помещений используются настенные и оконные кондиционеры. При этом последние являются бюджетным и в то же время довольно надежным вариантом кондиционирования воздуха.
Какие кондиционеры представляют собой систему из двух блоков: наружного, включающего в себя компрессор, и внутреннего, между которыми по медным трубкам циркулирует фреон. Благодаря особенностям конструкции сплит-системы отличаются высокой эффективностью работы, достаточно низким уровнем шума и могут быть установлены практически в любом месте помещения, однако удлинение фреоновой трассы может повлиять на стоимость монтажа и расходных материалов. Традиционно сплит-системы делят на несколько типов: кассетные, канальные, потолочные, мобильные и колонные, которые отличаются друг от друга способами установки, типоразмерами и техническими характеристиками.
Большое влияние на стоимость той или иной модели кондиционера оказывает именитость фирмы-производителя и страна, в которой он изготавливался.
Ответ на этот вопрос зависит от типа устанавливаемого оборудования. К примеру, установка оконного кондиционера вполне по силам большинству покупателей, обладающих необходимыми инструментами и минимальными навыками работы с ними. А вот для того, чтобы установить сплит-систему, понадобится не только высокая квалификация, но и дорогостоящее оборудование, что делает самостоятельную работу с такими системами кондиционирования бессмысленной. Кроме того, не следует забывать о том, что, устанавливая кондиционер самостоятельно или при помощи сторонних людей, вы теряете право на гарантийный ремонт и обслуживание.
Для правильного подбора кондиционера недостаточно учитывать только объем помещения. Необходимо знать ориентацию помещения относительно сторон света, количество находившихся в нем человек и иметь информацию о наличии электроприборов.
Для того чтобы кондиционер нормально охлаждал воздух и не вышел раньше времени из строя, необходимо регулярно чистить фильтры, расположенные под лицевой панелью внутреннего блока. Кроме этого желательно раз в год, весной перед началом сезона, вызывать специалистов для проведения чистки, диагностики и дозаправки фреоном Вашего кондиционера.
Полноценно кондиционировать два помещения с помощью одного бытового кондиционера нельзя (если, конечно, это не мульти-сплит система). Однако частично решить эту проблему возможно. Если комнаты имеют общую дверь, то можно установить в одной из комнат кондиционер, рассчитанный по мощности на общий объем этих помещений. Холодный воздух будет естественным путем перетекать из одного помещения в другое. Недостаток такого решения - большая разность температур в этих помещениях. Установив в дверях вентилятор можно несколько улучшить циркуляцию воздуха.
ОБЫЧНЫЕ бытовые сплит-системы не могут вентилировать воздух, они только его охлаждают или нагревают. Оконные кондиционеры могут выбрасывать за окно около 10% прокачиваемого воздуха, соответственно такое же его количество поступает через двери.
Большинство кондиционеров может работать как на охлаждение, так и на обогрев только до - 5 °С. Если температура на улице ниже, то включать кондиционер нельзя - может выйти из строя компрессор.
Можно. Для этого надо обратиться в фирму, проводившую монтаж кондиционера на старой квартире. Заплатить придется только за демонтаж и монтаж.